Вы здесь

Отзывы

Павел - бог собак. Я обратился к нему с моей первой в жизни собакой. Он научил не только пса выполнять команды,но и меня правильно с собакой взаимодействовать. Он и его команда помощников - мастера своего дела . С их помощью мы сдали ОКД на первую степень. Очень жаль ,что занятия закончились,но как только мы возьмём вторую собаку ,мы снова вернёмся только к Павлу!
пн, 01/24/2022 - 23:12
Алексей и Джек
Семья стаффордширского бультерьера по кличке Ластик благодарит Павла Сергеевича и его дружную, слаженную команду (Стаса, Сергея, Данилу, Елену, Ульяну) за полученные знания в понимании, дрессировке и общению со своим любимым питомцем. Павел Сергеевич и его команда применяют в своей работе индивидуальный подход к паре (хозяин и питомец), что очень важно и ценно. Высокий профессионализм, доброжелательность, терпение - это всё про Павла Сергеевича и его команду. Спасибо вам всем огромное за полученные знания в понимании нашего любимца!
пн, 01/24/2022 - 22:26
Екатерина
Хочу выразить свое восхищение и благодарность за работу Павла Сергеевича. Это потрясающий человек и профессионал с большой буквы. Я пришла к нему с лабрадором-подростком и с первой встречи поняла: "Это наш кинолог!". Для меня важным фактором было также то, что он не только учил управлять своей собакой, воспитывать и корректировать, но и постоянно говорил о том, как это необходимо – собаку хвалить, подбадривать и проявлять свою любовь. Запрос у меня был самый распространенный, пожалуй, – научить свою собаку слышать меня. Сколько я себя помню, я всегда мечтала не просто о собаке, а о настоящем друге, с которым и в огонь, и в воду, как говорится. С которым мне будет интересно проводить время, и которому будет интересно со мной. И практически как только у меня появился щенок, меньше года назад, я стала с ним заниматься, обучать командам и трюкам, исследовать новые территории и знакомить его с окружающим миром. Я понимала, что к кинологу рано или поздно я обращусь, но до 7-ми месяцев мне казалось, что я воспитываю собаку вполне успешно. Как оказалось, у моего питомца был другой взгляд на все это – чуть повзрослев, он решил, что сам будет определять, как ему играть и что делать на улице...а с этим была не согласна я. Понимание того, что моих представлений и знаний о дрессировке не хватает для дальнейшего взаимодействия с мои пушистым другом заставило не оттягивать момент обращения к кинологу. Про кинологический центр Сокольники я знала давно, слышала от знакомых и сама находила его, гуляя по парку. Обратившись за советом к знакомым собачникам, я также получила рекомендации этого КЦ с комментарием "если удастся попасть к Павлу Ижболдину – будет супер". Так и вышло, нашла этот сайт, позвонила Павлу Сергеевичу, и пришла на первое занятие в сентябре. Изначально я думала, что мне стоит заниматься в группе, так как основное непослушание моей собаки проявлялось в присутствии других сородичей. Но мы стали заниматься индивидуально, при этом на площадке всегда находилось большое количество собак, так что с отвлекающими факторами проблем не было. Мы проходили индивидуальные занятия, собака менялась на глазах. Как же было приятно отмечать, что прогулки становятся намного комфортнее. Моя собака стала ориентирована на меня, мы гуляем без поводка, появилось спокойствие за безопасность своего четвероногого любимца. Одна из важных задач, которую я также ставила себе и своей собаке – корректная постановка апортировки. Потому что лабрадор без апортировки, на мой взгляд, не лабрадор. До Павла Сергеевича я перепробовала самые разные варианты, но они не приносили систематического результата. И всего лишь за 1 (!!!) занятие мой пес освоил эту дисциплину! Я была бесконечно рада. Достаточно быстро все мои вопросы были решены и собака моей мечты стала идеальным компаньоном. Изначально у меня не было задачи сдавать экзамен по ОКД, но Павел Сергеевич предложил принять участие, и мы стали готовиться. Несколько раз мы посетили занятия в группе, я занималась с ним также у себя на площадке, готовила к испытаниям. Результат – 95 баллов за экзамен. Я рада этой оценке, но рада и тому, что есть куда стремиться. Обязательно приду к Павлу Сергеевичу "оттачивать мастерство", не только потому, что хочу добиться новых успехов, но и потому, что с этим профессионалом приятно работать, слушать и учиться у него. Большой опыт, которым делится Павел Сергеевич, сложно переоценить. Я бесконечно благодарна Павлу Сергеевичу и команде кинологов, которые вместе с ним помогали нам и группе готовиться к экзамену. Большое спасибо Стасу, Даниле, Елене, Сергею и Ульяне. Вы огромные молодцы и я просто обожаю вас за то, как тепло, по-доброму, бережно и воспитательно вы умеете обращаться с собаками. Огромная благодарность от меня и от Бьёрна, который после каждого занятия возвращался домой с такой важностью и самоудовлетворением, что, кажется, действительно с урока он забирал очень ценную информацию. Я рекомендую всем знакомым, которые имеют помехи в управлении собакой, обращаться в КЦ Сокольники и лично к Павлу Сергеевичу.
пн, 01/24/2022 - 16:36
Ася
Хотелось бы быразить огромную благодарность Павлу Сергеевичу и всей команде! Наверно наш случай был особенно тяжёлый, тк 4х летний кобель был взят из приюта. Была агрессия и на собак и на людей, не знал команды от слова совсем Для меня в первую очередь была важна социализация. Только благодаря профессионализму всей команды у нас всё получилось. Впереди у нас экзамен и не зависимо от результата сдачи, я вижу какая трансформация произошла с моей собакой, для меня это уже победа и высшая лига! Низкий поклон нашим инструктором, ребята,вы самые лучшие! Елена и Чакки
ср, 01/19/2022 - 08:48
Елена
Мы пришли к Павлу заниматься зимой 2021 года, потому что нам стало скучно заниматься в щенячьей группе на площадке рядом с домом. Искали по отзывам, ездили смотреть занятия на разных площадках Москвы. Сначала учились индивидуально. Павел сразу нашел с нами общий язык. Благодаря его профессионализму , мы ( я и моя Кара) сразу полюбили занятия, площадку и тренера. Когда Кара подросла пошли в группу. Хорошо оборудованная площадка, великолепная организация работы нескольких немаленьких групп. Группа ОКД под руководством Павла Ижболдина - это около 30 пар учащихся и слаженный коллектив профессиональных тренеров 5-6 человек под его руководством. Задания сложнее чем на экзамене. Никто не остается ни на миг без присмотра, совета, помощи, поддержки. Очень доброжелательная атмосфера. 4 месяца пролетели как один день. Многому научились, закрепили ранее полученные навыки в условиях "приближенных к боевым", получили массу положительных эмоций от занятий, общения. Впереди экзамен. А хочется этот экзамен Не сдать, чтоб был повод прожить такие чудесные 4 месяца еще раз. Видимо не получится, судя по предыдущим отзывам в группе Павла экзамен сдают все. Наша Кара начинает вилять хвостом еще в машине на подъезде к площадке и все время ловит момент, чтоб ей разрешили подбежать к Павлу. А его слова "Положили/поставили/посадили своих собак" выучила как нормативные.
пн, 01/17/2022 - 18:12
Ризеншнауцер Ка...
Спасибо большое Павлу Сергеевичу и его команде за любовь к своему делу!!! За время тренировки было много и радость и отчаяние))) Но Павел Сергеевич всегда подбадривал и говорил, что все получится. И благодаря ему и его команде всё получилось!!! Экзамен сдали на отлично. Прогулки и общение с нашей красоткой ВЕО превратились в удовольствие и понимание между нами. Спасибо Вам огромное!!!
пн, 09/06/2021 - 11:03
Екатерина
Каждый человек думает, что у него самая лучшая собака. И никто из этих людей не ошибается... Вы помогаете людям обрести абсолютную уверенность в сказанном.  Экзамен позади. Можно расслабиться (?).  Ан, нет! Собакен каждую субботу поднимает меня ни свет ни заря, бежит к машине, полон недоумения "Почему не едем в школу?! Опоздаем же!".  Мы очень скучаем! Павел, от всей нашей собачечеловечей души благодарим Вас и всю Вашу прекрасную команду: Анну, Стаса, Кирилла, Сергея,  Данилу за науку, за Ваше безграничное терпение и любовь. Теперь у меня не только самый красивый, умный и любимый, но и очень послушный пёс!   А, главное, Ник получает огромное удовольствие от работы и радуется похвале за послушание.  Еще раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!  С надеждой на новые встречи  Лена и Ник
пт, 07/09/2021 - 20:24
Елена
Вот теперь я могу, наконец, написать отзыв, потому что экзамен позади! Я всегда мечтала о собаке, с которой можно будет заниматься, с которой мы станем настоящей командой. И в сентябре 2020 мы забрали домой чудесного, сообразительного и резвого щенка золотистого ретривера. Когда мы остановились на этой породе, я прочитала, что с ними занимаются поисковой службой, и подумала - вот это круто, вот это по-нашему, если пес окажется способный, то будем с ним спасать людей! Но первым шагом была сдача экзамена по окд. Соответственно, в его полгода мы начали подыскивать того, кто натаскает нас на экзамен. И нам сразу порекомендовали делать это в Сокольниках - там большая площадка, хорошие тренера, да и экзамен собака будет сдавать уже в знакомой обстановке. Собственно, так я и вышла на этот сайт, нашла контакты Павла Сергеевича, созвонилась с ним и записалась на занятия. А дальше - история, похожая на сюжет для фильма, развивающаяся по законам сценария :) Пришли на площадку мы очень самоуверенными. Я великолепна, моя собака тем более, так что мы сейчас просто быстренько отточим навыки, и все. :) Но на самом деле мы многое не умели и не понимали, а главное - не были командой. И потому поначалу каждое занятие было испытанием в первую очередь для меня. Я, честно, была не самым способным и послушным учеником до определенного времени. Но! Как и в любом сценарии, настал момент перелома. Только терпение и такт Павла Сергеевича сделали это возможным - сама бы я давно себе в лоб дала. :) И в результате под его чутким руководством и с помощью других тренеров мы начали по-настоящему работать. Прошло почти 5 долгих месяцев, и вот он, результат - первая степень! Но и это не главное. Теперь мы стали командой, как я и мечтала. Я научилась доверять собаке - думала, что никогда не отпущу его с поводка, а теперь не хочется надевать поводок, потому что без него мне справиться с собакой легче. Огромное спасибо Павлу Сергеевичу и помощникам за то, что научили, что терпели нашу упертость и раздолбайство и шаг за шагом вели к сегодняшнему дню. Впереди у нас достаточно работы, но теперь я думаю, что мы со всем справимся.
сб, 06/26/2021 - 12:38
Аня и Шон
В конце 2020 года у меня появилась собака. Пёс взрослый, приемный, добродушный, весёлый и большой. Сразу стало понятно, что про собачью жизнь я ничего не знаю ( до этого собака была 20 лет тому назад) и мне нужна помощь. Павла и его команду мне посоветовала соседка, у которой я просила рекомендацию для совсем другого кинолога. Ее словами были: "Самое лучшее решение в твоей жизни с собакой, это пройти курс в Сокольниках у Павла Ижболдина". Очень хорошо помню наше первое занятие. Все было очень нервно. Собаки лаяли, хозяева переживали и только Павел был спокоен и говорил, что научит нас с собаками понимать друг друга. Чудеса начались прям сразу. Уже к следующему занятию прекратился лай и нервы, все радостно начали ходить рядом и си-и-дететь. И вот через неделю у нас экзамены и выпускной. Результат: 1. Выучен собачий минимум по послушанию и преодолению препятствий; 2. Научились ладить с другими собаками и не терять голову при виде большой компании сородичей; 3. Гуляем без поводка (правда бегающие коты остаются моей головной болью). Самое главное, чему мы с Фоксом научились на площадке у Павла - это взаимопонимание. Спасибо Вам большущее, Павел, Стас, Анна, Сергей, Данила, Кирилл!
вт, 06/08/2021 - 15:06
Юлия и Фокс
К Павлу Сергеевичу мы обратились за помощью, когда поняли, что наш Джим не успевает подготовиться к зачету из-за своего слишком веселого характера. Павел Сергеевич уже на первом занятии научил Джима тому, что не давалось ему в течение трех недель. И все с лаской, внимательным и дружелюбным отношением. Собака его обожает! Мы успешно сдали зачёт, после чего пошли заниматься на следующий этап в группу к Павлу Сергеевичу. И, конечно, с успехом завершили обучение. С нетерпением ждём новых занятий! Хочу отметить невероятный профессионализм Павла Сергеевича, его умение донести знания как до взрослого, так и для детей и, конечно, питомца! Спасибо Вам огромное за индивидуальный подход и Ваш вклад, Павел Сергеевич!
вс, 05/30/2021 - 12:01
Татьяна и Джим

Страницы


Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 4.77 МБ.
Допустимые типы файлов: png jpg jpeg.
Изображение должно быть больше 200x200 пикселей.
Фотоматериалы
По желанию вы можете загрузить фотографии дополняющие отзыв
Максимальный размер файла: 1 ГБ.
Допустимые типы файлов: png jpg jpeg.
В отличии от людей, собаки никогда не притворяются: Друзей они любят, а врагов кусают. Джайлз Роулэнд