Вы здесь

Отзывы

Лучьший сурдопереводчик с нашего языка на Ваш, человечий! Только "не желающему" его не понять, ленивому не освоить! Арт & ExX.
ср, 06/07/2017 - 10:06
Экселент Блю Ас...
Вот и подошли к концу наши занятия, 4 месяца пролетели как один миг. Я хотел бы выразить огромнейшую благодарность Павлу Сергеевичу, так как с помощью его наставлений, чуткости и профессионализма, я научился понимать свою собаку, своего друга! Нельзя описать словами, какую невероятную атмосферу на тренировках создает Павел Сергеевич. Каждое занятие было праздником, на котором я мог наблюдать, как мой пес преображается. Сейчас, выходя на улицу с Каспером, я чувствую себя намного увереннее, так как знаю, что контролирую своего любимца. Павел, еще раз огромное Вам спасибо!
вс, 06/04/2017 - 23:28
Никита
Сегодня у нас был особенный день. Мы сдавали экзамен по ОКД. И мы все, вся наша группа, справились с этим благодаря нашему замечательному инструктору. Павел Сергеевич! Спасибо Вам большое за все,что Вы для нас сделали. Спасибо Вашим помошникам. Алене,Стасу, Сергею и Даниле. Немного жаль, что занития закончились. И я ,и моя собака собирались на занятия,как на праздник. Да,порой было тяжело, но как здорово, что у тебя получается находить общий язык с твоим питомцем. И это все благодаря нашему инструктору. Человек, который понимает ЛЮБУЮ собаку. Еще раз спасибо и удачи Вам во всем! Татьяна и Тимофей/ВЕО/ ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
сб, 06/03/2017 - 21:39
Додонова Татьяна
Для того чтобы понимать свою собаку, не достаточно ее просто любить. Приоткрыть дверь в этот чудесный внутренний мир собак и научить владельца собаки понимать, почему ее питомец лает или виляет хвостом, может грамотный кинолог. Павел Ижболдин - один из немногих специалистов, который не просто любит собак, но и очень хорошо их понимает, "разговаривает с ними на одном языке", чувствует и видит их настроение, хорошо разбирается в особенностях пород собак. У меня две собаки - БШО и немецкая овчарка, довольно крупные и серьезные породы, а также трое маленьких детей. Это первые собаки в нашей семье, и ответственность за правильное воспитание моих собак - огромная. Надо вырастить не только послушных и контролируемых собак, но и хороших защитников для дома и семьи. Павел отлично помогает мне справиться с этим не простым делом, терпеливо объясняя каждый шаг в тренировках. И самое главное мои собаки его любят, так что иногда ревность просыпается), а каждое занятие ждут, просчитывая дни)). Хочется выразить Павлу большую благодарность, за его работу, терпение и значительный вклад в воспитание моих собак. Нелла.
сб, 06/03/2017 - 08:44
Нелла М.
огромное спасибо кинологическому центру Сокольники лично инструкторам Эле Павлу Сергеевичу Стасу Сергею Даниле Алёне но и Татьяне Васильевне Молодцы Так Держать Пограничник Алексей 28 мая 2017
вт, 05/30/2017 - 18:35
Гость
у меня в жизни было много собак но первый раз для себя я узнал о существовании кинологического центра сокольники с появлением немецкой овчарки Натли с началом занятий в группе окп под рукаводством замечательного инструктора эли мы с натли прошли курс обучения послушанию огромное спасибо за это после чего жизнь нас свела с удевительным человеком Павлом который на протяжении 4 меяцев отдавал себя с огромной любовью занятиям с нашими питомцами Павел Сергеевич огромное вам спасибо за ваш труд и любовь к нашим меньшим братьям с уважением к вам Алексей пограничник Натли 28 мая 2017
вт, 05/30/2017 - 18:10
Алексейл
Павел Сергеевич - мой первый инструктор. Именно ему я благодарна за те успехи и достижения в работе и спорте с собаками, которых смогла достьчь. Благодаря ему, я узнала о существавании спортивного направления Национальные виды дрессировки. Могу смело утверждать, что именно Павел Сергеевич привёл меня в команду и , как говорится, дал путёвку в спортивную дрессировку. Помимо того, что Павел Сергеевич настоящий профессионал своего дела, он ещё и человек хороший: добрый, отзывчивый, внимательный. Заниматься с таким инструктором одно удовольствие! Спасибо, Павел Сергеевич.
пт, 05/12/2017 - 06:04
Светлана
Хочу поблагодарить кинолога,инструктора Ижболдина Павла.Очень внимательный, профессиональный специалист.Вырастили и воспитали с его помощью четырёх собак,породы ВЕО. Высококвалифицированный специалист, знающий своё дело. Не знаю кто бы лучше справился с поставленной задачей. Павел научил меня как общаться с собакой, как давать команды, как корректировать поведение и много другое. Благодаря его урокам научилась лучше понимать свою собаку. А собака в восторге от занятий. На урок бежит как на свидание. Большое спасибо!
ср, 04/19/2017 - 14:34
Елена Радькова
Я познакомился с Пашей в конце 90-х, прошлого столетия. Было это так. Жена мечтала с детства о собаке, и не просто о какой-нибудь, а о московской сторожевой. Дело в том, что с детства она помнила легендарного пса этой породы по кличке Чап. Он был чемпионом не на каких-то там моно или всепородных выставках, в те далёкие 70-е таких было не много, а на выставках служебного собаководства на ВДНХ. Работал этот пёс лучше многих служебных овчарок. Огромная заслуга была, конечно, хозяина, который был большим энтузиастом этого дела и хорошим дрессировщиком, но и пёс был умница. Это длинная история, и я пишу не про Чапа, а о Паше. В общем, собака из детства моей супруги. В конце 90-х мы уехали из Москвы, и стали жить в Валентиновке на даче под Королёвом, тогда он ещё назывался подмосковный Калининград. У нас, на тот момент, было две собаки. Грей (колли), которого мы подобрали на улице ещё в Москве, со сломанной, и неправильно сросшейся лапой, и Тиша (метис, мама - карликовый пинчер, а папа – какой-то шустрый мимо пробегал), получился такой «взрыв на макаронной фабрике», чем то похожий на австралийского терьера. Потом Грей убежал во время гона, а Тихона загрыз дурной кавказец, который периодически убегал от таких же дурных хозяев. Вот тогда то мы и купили первую серьёзную собаку, щенка московской сторожевой, которого назвали Мишкой, потому что маленький он был похож на медвежонка. И это была первая собака, с которой я пошёл заниматься на площадку, т. к. понимал собака большая, мощная, а поэтому должна быть управляема. Приехал я на площадку в Сокольниках. Мне было удобно ездить от Валентиновки до Маленковской на электричке по Ярославской ж/д. Записался осенью на занятия по курсу ОКД. Попал в группу к Паше, тогда я его ещё не знал. И начались занятия. Первое, что сразу запомнилось, это то, как Паша обратился к «новобранцам» нашей группы. Мы построились, я сразу вспомнил армию, и он приветствовал нас: «Здравствуйте, дорогие друзья!» Это было необычно. Не товарищи, или ещё как-нибудь, а друзья. И лишь потом я понял смысл, и это было очень символично. Ведь если человек заводит собаку, он приобретает друга. И там, на дрессировочной площадке, мы все друзья и помощники друг другу, и болельщики друг за друга, мы – единая команда, сплочённая одной задачей взаимопонимания между человеком и его питомцем. В начале занятий было трудно, щенок был упрямый, но уже большой и сильный. С меня сходило семь потов, и не хрена не получалось. Причём мне казалось, что я всё делаю правильно и чётко, а пёс не понимает и упрямится. И интересный момент, кажется, что Паша не обращает внимания, что у тебя что-то не клеится, но это хитрая такая его тактика. Он до определённого момента не вмешивается в процесс, как бы выжидая что дрессировщик сам добьётся результата, ведь он всё очень хорошо умеет донести и объяснить, что нужно делать для того, чтобы собака сделала так, а не эдак. И это очень мудро. Но когда уже совсем в «сторону не в ту», тогда начинается индивидуальный подход. И такие варианты бывают в каждой новой группе. По опыту знаю, семь своих собак я дрессировал под руководством Паши на площадке в Сокольниках. Так вот, индивидуальный подход у Паши очень индивидуален (прошу прощенья за каламбур). Начинает он его с дрессировщика (хозяина собаки), а не с самой собаки, которая, как кажется хозяину, не правильно выполняет команды. Паша очень хорошо понимает психологию собаки, опыт огромный, и сразу видит, почему собака делает правильно или нет. И чаще всего собака не выполняет правильно команду, потому что не может понять «что» от неё хотят. А не понимает из-за того, что дрессировщик (хозяин) сам в этом и виноват. Не правильно подана команда, поторопился с одним, но забыл о другом, собака ещё не «переварила» команду, а он ещё вдогонку три раза одно и тоже, или ещё хуже целый град из разных команд. Собака в ступоре и панике, - хозяин в бешенстве. Паша, как опытный инструктор-кинолог, и просто опытный человек всегда объяснял нам, что мы сами делаем эти ошибки, а наш питомец очень хочет сделать нам хорошо, потому что мы для него как мама или папа. Но, правда, бывает и норовистый характер и упрямство у наших любимцев. Паша и в таких сложных ситуациях всегда находил правильный, иногда жесткий (не подумайте ничего плохого) подход. Я не буду вдаваться в подробности. Были у меня проблемы с аппортировкой у одной суки сенбернара. Ничего мы с Пашей на команде «держать» её дожали. ОКД сдала на отлично. Возвращаясь к первой собаке. Короче, первый раз в первый класс! С первым сторожевиком Мишкой ОКД мы сдали на отлично, была небольшая проблема с аппортом, но судья сделал поблажку со сноской на породу. Потом были сенбернары и ещё один москвич. В общей сложности семь своих собак я дрессировал под руководством Паши Ижболдина, и всегда просил записать меня с питомцем в его группу, потому что уже знал его и ценил. Ни одна собака не провалила аттестацию. Все получили «отлично» или «хорошо», за исключением одного сенбернара отказника, у которого я уже третий хозяин и у него травма плеча с детства, с ним мы получили «троечку». Группы были разные, собаки тоже. Но Паша, удивительно, всегда умел сплотить вокруг себя, как генератор любви к четвероногим, команду, которая заряжаясь этой энергией и энтузиазмом всегда побеждала. Ситуации были разные. То кто-то заболел, то собака у кого-то «потекла» или заболела, то с родным что-то случилось. Паша всегда войдёт в положение, отнесётся с пониманием, если проблемы со сдачей по какой-то причине, обязательно что-то придумает. Раньше или после всех или с другой группой. Все дни рождения обязательно отмечались на площадке, никогда не забывались праздники, с которыми нас поздравлял и Паша и весь коллектив площадки КЦ «Сокольники». Бывало разное, и горькое тоже. Один раз Паша встретил нас утром скорбной новостью, и был какой-то потерянный. Сказал, что в прошлый выходной погиб один из наших ребят, который занимался с нами в группе, попал под электричку, возвращаясь после занятий на площадке, собака пришла домой одна. Мы все были убиты этим известием. Бывало и такое. Замечательный вопрос, который Паша задаёт каждой новой набранной группе. «А что нас ждёт в конце нашего четырёхмесячного курса?» Все, конечно, отвечают: «Экзамены!» - Паша: «Ответ не верный. Нас ждут шашлыки!» В этом он весь. Два случая помню хорошо. Один раз, сдача была зимой, ну это у меня чаще всего, я по-моему один раз только ходил в весенне-летний период, а так осень-зима. Так вот приходим мы с Алтаем (мой любимый сенбернар, его уже нет) сдавать аттестацию ОКД, а ночью навалило столько снега, корче по самые эти самые. Мы пришли первые. Через некоторое время появляется Паша. «Привет, Димка!» - говорит. «Ты в валенках! – Это хорошо! Привязывай собаку, берём лопаты и готовимся к сдаче!» Взяли мы лопаты и вперёд за орденами и медалями, потом ещё ребята подошли, помогли подготовиться. Вырубили мы из снега две хоккейные площадки, причём с бортами, ну, в общем, разогрелись, и начали сдавать. Сдали все, причём с отличным результатом, потому как вначале был правильный настрой – боевой. Второй вариант был тоже зимой. На сдачу приехал очень ответственно с первым своим сторожевиком Мишкой (не в хронологическом порядке, но я думаю это не страшно). Ехали на электричке, всё чинно, по всем правилам: собака в наморднике, на поводке, в тамбуре, я даже билет ему взял. На сдаче мальца нервничал, но ничего сдали нормально и вся группа тоже прилично. Правда был морозец. Ну а после сдачи – шашлыки, ну и всё что к ним причитается. А на морозе пьётся то хорошо, особо не хмелеешь, бодрит. Ну короче, я норму слегка перевыполнил. Поехали домой. А в электричке, в тепле я поплыл и уснул. Никакого намордника я на Мишку не надел и сидели мы в вагоне. А Мишка спуску другим собакам особо не давал, злобный кобель, в этом плане, был. Короче очнулся я на конечной в Монино. Сначала даже не понял ничего. Только увидел глаза своего пса, в которых было сострадание, понимание и любовь. И ведь, сидел как паинька, не на кого не огрызнулся ни разу, как будто чувствовал, что с хозяином что-то не то. Они же всё понимают и очень хорошо соображают. Умные они. И этому всему всегда учил и учит нас наш любимый Паша. Здорово, что судьба и наши питомцы свели меня с тобой, и я и многие другие люди, через своего четвероного друга, обрели друга человека в твоём лице, Паша! Спасибо тебе от всех нас!
ср, 02/08/2017 - 11:50
Дмитрий Дмитриев
Павел - прекрасный специалист. Великолепно работает как с собаками, так и с хозяевами, что , думаю, гораздо тяжелее. Супруг приобрел алабая, собаку большую и серьезную, а я очень боюсь больших собак. Но когда мы начали работать с Павлом страх ушел, я научилась правильно обращаться с собакой, грамотно отдавать команды и добиваться их выполнения. Теперь просто не представляю, как мы жили до этого без такого замечательного Джека. Пес Павла обожает, слушается беспрекословно, очень забавно наблюдать, как наш великан, больше похожий на белого медведя, чем на собаку, встречает своего тренера - это любовь и нежность. Павел, огромное Вам спасибо за ваш профессионализм и любовь к подопечным.
ср, 01/11/2017 - 08:54
Татьяна Петрова

Страницы


Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Максимальный размер файла: 4.77 МБ.
Допустимые типы файлов: png jpg jpeg.
Изображение должно быть больше 200x200 пикселей.
Фотоматериалы
По желанию вы можете загрузить фотографии дополняющие отзыв
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Допустимые типы файлов: png jpg jpeg.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они правда получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. Мы должны быть вполне счастливы. Не знаю, почему у нас не получается. Дэвид Линч