Вы здесь

Отзывы

Так быстро прошли эти 4 месяц обучения.  Я хочу сказать огромное спасибо нашему инструктору Павлу Сергеевичу и его помощникам Алёне, Сергею, Стасу и Даниле за дельные, профессиональные советы, за поддержку, за внимание, терпение к каждому хозяину и их питомцу в нашей команде. От занятия к занятию наш курцхаар  Бетти  менялась. Из  шаловливого и бесшабашного щенка превратилась в думающую, преданную, дисциплинированную и четко понимающую с полуслова команды собаку. Благодаря этому мы сдали ОКД  на отлично! От друга я узнал о кинологическом центре «Сокольники» и о Павле Сергеевиче. Когда человек профессионал своего дела, то молва о нем передается от человека к человеку! Он уже помог,  понять воспитать и обучить своих питомцев огромному количеству людей. Так держать! Павел Сергеевич, СПАСИБО Вам и кинологическому центру "Сокольники" за то что вы делаете!!!
пт, 06/09/2017 - 19:37
Федотов Виталий
Лучьший сурдопереводчик с нашего языка на Ваш, человечий! Только "не желающему" его не понять, ленивому не освоить! Арт & ExX.
ср, 06/07/2017 - 10:06
Экселент Блю Ас...
Вот и подошли к концу наши занятия, 4 месяца пролетели как один миг. Я хотел бы выразить огромнейшую благодарность Павлу Сергеевичу, так как с помощью его наставлений, чуткости и профессионализма, я научился понимать свою собаку, своего друга! Нельзя описать словами, какую невероятную атмосферу на тренировках создает Павел Сергеевич. Каждое занятие было праздником, на котором я мог наблюдать, как мой пес преображается. Сейчас, выходя на улицу с Каспером, я чувствую себя намного увереннее, так как знаю, что контролирую своего любимца. Павел, еще раз огромное Вам спасибо!
вс, 06/04/2017 - 23:28
Никита
Сегодня у нас был особенный день. Мы сдавали экзамен по ОКД. И мы все, вся наша группа, справились с этим благодаря нашему замечательному инструктору. Павел Сергеевич! Спасибо Вам большое за все,что Вы для нас сделали. Спасибо Вашим помошникам. Алене,Стасу, Сергею и Даниле. Немного жаль, что занития закончились. И я ,и моя собака собирались на занятия,как на праздник. Да,порой было тяжело, но как здорово, что у тебя получается находить общий язык с твоим питомцем. И это все благодаря нашему инструктору. Человек, который понимает ЛЮБУЮ собаку. Еще раз спасибо и удачи Вам во всем! Татьяна и Тимофей/ВЕО/ ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
сб, 06/03/2017 - 21:39
Додонова Татьяна
Для того чтобы понимать свою собаку, не достаточно ее просто любить. Приоткрыть дверь в этот чудесный внутренний мир собак и научить владельца собаки понимать, почему ее питомец лает или виляет хвостом, может грамотный кинолог. Павел Ижболдин - один из немногих специалистов, который не просто любит собак, но и очень хорошо их понимает, "разговаривает с ними на одном языке", чувствует и видит их настроение, хорошо разбирается в особенностях пород собак. У меня две собаки - БШО и немецкая овчарка, довольно крупные и серьезные породы, а также трое маленьких детей. Это первые собаки в нашей семье, и ответственность за правильное воспитание моих собак - огромная. Надо вырастить не только послушных и контролируемых собак, но и хороших защитников для дома и семьи. Павел отлично помогает мне справиться с этим не простым делом, терпеливо объясняя каждый шаг в тренировках. И самое главное мои собаки его любят, так что иногда ревность просыпается), а каждое занятие ждут, просчитывая дни)). Хочется выразить Павлу большую благодарность, за его работу, терпение и значительный вклад в воспитание моих собак. Нелла.
сб, 06/03/2017 - 08:44
Нелла М.
огромное спасибо кинологическому центру Сокольники лично инструкторам Эле Павлу Сергеевичу Стасу Сергею Даниле Алёне но и Татьяне Васильевне Молодцы Так Держать Пограничник Алексей 28 мая 2017
вт, 05/30/2017 - 18:35
Гость
у меня в жизни было много собак но первый раз для себя я узнал о существовании кинологического центра сокольники с появлением немецкой овчарки Натли с началом занятий в группе окп под рукаводством замечательного инструктора эли мы с натли прошли курс обучения послушанию огромное спасибо за это после чего жизнь нас свела с удевительным человеком Павлом который на протяжении 4 меяцев отдавал себя с огромной любовью занятиям с нашими питомцами Павел Сергеевич огромное вам спасибо за ваш труд и любовь к нашим меньшим братьям с уважением к вам Алексей пограничник Натли 28 мая 2017
вт, 05/30/2017 - 18:10
Алексейл
Павел Сергеевич - мой первый инструктор. Именно ему я благодарна за те успехи и достижения в работе и спорте с собаками, которых смогла достьчь. Благодаря ему, я узнала о существавании спортивного направления Национальные виды дрессировки. Могу смело утверждать, что именно Павел Сергеевич привёл меня в команду и , как говорится, дал путёвку в спортивную дрессировку. Помимо того, что Павел Сергеевич настоящий профессионал своего дела, он ещё и человек хороший: добрый, отзывчивый, внимательный. Заниматься с таким инструктором одно удовольствие! Спасибо, Павел Сергеевич.
пт, 05/12/2017 - 06:04
Светлана
Хочу поблагодарить кинолога,инструктора Ижболдина Павла.Очень внимательный, профессиональный специалист.Вырастили и воспитали с его помощью четырёх собак,породы ВЕО. Высококвалифицированный специалист, знающий своё дело. Не знаю кто бы лучше справился с поставленной задачей. Павел научил меня как общаться с собакой, как давать команды, как корректировать поведение и много другое. Благодаря его урокам научилась лучше понимать свою собаку. А собака в восторге от занятий. На урок бежит как на свидание. Большое спасибо!
ср, 04/19/2017 - 14:34
Елена Радькова
Я познакомился с Пашей в конце 90-х, прошлого столетия. Было это так. Жена мечтала с детства о собаке, и не просто о какой-нибудь, а о московской сторожевой. Дело в том, что с детства она помнила легендарного пса этой породы по кличке Чап. Он был чемпионом не на каких-то там моно или всепородных выставках, в те далёкие 70-е таких было не много, а на выставках служебного собаководства на ВДНХ. Работал этот пёс лучше многих служебных овчарок. Огромная заслуга была, конечно, хозяина, который был большим энтузиастом этого дела и хорошим дрессировщиком, но и пёс был умница. Это длинная история, и я пишу не про Чапа, а о Паше. В общем, собака из детства моей супруги. В конце 90-х мы уехали из Москвы, и стали жить в Валентиновке на даче под Королёвом, тогда он ещё назывался подмосковный Калининград. У нас, на тот момент, было две собаки. Грей (колли), которого мы подобрали на улице ещё в Москве, со сломанной, и неправильно сросшейся лапой, и Тиша (метис, мама - карликовый пинчер, а папа – какой-то шустрый мимо пробегал), получился такой «взрыв на макаронной фабрике», чем то похожий на австралийского терьера. Потом Грей убежал во время гона, а Тихона загрыз дурной кавказец, который периодически убегал от таких же дурных хозяев. Вот тогда то мы и купили первую серьёзную собаку, щенка московской сторожевой, которого назвали Мишкой, потому что маленький он был похож на медвежонка. И это была первая собака, с которой я пошёл заниматься на площадку, т. к. понимал собака большая, мощная, а поэтому должна быть управляема. Приехал я на площадку в Сокольниках. Мне было удобно ездить от Валентиновки до Маленковской на электричке по Ярославской ж/д. Записался осенью на занятия по курсу ОКД. Попал в группу к Паше, тогда я его ещё не знал. И начались занятия. Первое, что сразу запомнилось, это то, как Паша обратился к «новобранцам» нашей группы. Мы построились, я сразу вспомнил армию, и он приветствовал нас: «Здравствуйте, дорогие друзья!» Это было необычно. Не товарищи, или ещё как-нибудь, а друзья. И лишь потом я понял смысл, и это было очень символично. Ведь если человек заводит собаку, он приобретает друга. И там, на дрессировочной площадке, мы все друзья и помощники друг другу, и болельщики друг за друга, мы – единая команда, сплочённая одной задачей взаимопонимания между человеком и его питомцем. В начале занятий было трудно, щенок был упрямый, но уже большой и сильный. С меня сходило семь потов, и не хрена не получалось. Причём мне казалось, что я всё делаю правильно и чётко, а пёс не понимает и упрямится. И интересный момент, кажется, что Паша не обращает внимания, что у тебя что-то не клеится, но это хитрая такая его тактика. Он до определённого момента не вмешивается в процесс, как бы выжидая что дрессировщик сам добьётся результата, ведь он всё очень хорошо умеет донести и объяснить, что нужно делать для того, чтобы собака сделала так, а не эдак. И это очень мудро. Но когда уже совсем в «сторону не в ту», тогда начинается индивидуальный подход. И такие варианты бывают в каждой новой группе. По опыту знаю, семь своих собак я дрессировал под руководством Паши на площадке в Сокольниках. Так вот, индивидуальный подход у Паши очень индивидуален (прошу прощенья за каламбур). Начинает он его с дрессировщика (хозяина собаки), а не с самой собаки, которая, как кажется хозяину, не правильно выполняет команды. Паша очень хорошо понимает психологию собаки, опыт огромный, и сразу видит, почему собака делает правильно или нет. И чаще всего собака не выполняет правильно команду, потому что не может понять «что» от неё хотят. А не понимает из-за того, что дрессировщик (хозяин) сам в этом и виноват. Не правильно подана команда, поторопился с одним, но забыл о другом, собака ещё не «переварила» команду, а он ещё вдогонку три раза одно и тоже, или ещё хуже целый град из разных команд. Собака в ступоре и панике, - хозяин в бешенстве. Паша, как опытный инструктор-кинолог, и просто опытный человек всегда объяснял нам, что мы сами делаем эти ошибки, а наш питомец очень хочет сделать нам хорошо, потому что мы для него как мама или папа. Но, правда, бывает и норовистый характер и упрямство у наших любимцев. Паша и в таких сложных ситуациях всегда находил правильный, иногда жесткий (не подумайте ничего плохого) подход. Я не буду вдаваться в подробности. Были у меня проблемы с аппортировкой у одной суки сенбернара. Ничего мы с Пашей на команде «держать» её дожали. ОКД сдала на отлично. Возвращаясь к первой собаке. Короче, первый раз в первый класс! С первым сторожевиком Мишкой ОКД мы сдали на отлично, была небольшая проблема с аппортом, но судья сделал поблажку со сноской на породу. Потом были сенбернары и ещё один москвич. В общей сложности семь своих собак я дрессировал под руководством Паши Ижболдина, и всегда просил записать меня с питомцем в его группу, потому что уже знал его и ценил. Ни одна собака не провалила аттестацию. Все получили «отлично» или «хорошо», за исключением одного сенбернара отказника, у которого я уже третий хозяин и у него травма плеча с детства, с ним мы получили «троечку». Группы были разные, собаки тоже. Но Паша, удивительно, всегда умел сплотить вокруг себя, как генератор любви к четвероногим, команду, которая заряжаясь этой энергией и энтузиазмом всегда побеждала. Ситуации были разные. То кто-то заболел, то собака у кого-то «потекла» или заболела, то с родным что-то случилось. Паша всегда войдёт в положение, отнесётся с пониманием, если проблемы со сдачей по какой-то причине, обязательно что-то придумает. Раньше или после всех или с другой группой. Все дни рождения обязательно отмечались на площадке, никогда не забывались праздники, с которыми нас поздравлял и Паша и весь коллектив площадки КЦ «Сокольники». Бывало разное, и горькое тоже. Один раз Паша встретил нас утром скорбной новостью, и был какой-то потерянный. Сказал, что в прошлый выходной погиб один из наших ребят, который занимался с нами в группе, попал под электричку, возвращаясь после занятий на площадке, собака пришла домой одна. Мы все были убиты этим известием. Бывало и такое. Замечательный вопрос, который Паша задаёт каждой новой набранной группе. «А что нас ждёт в конце нашего четырёхмесячного курса?» Все, конечно, отвечают: «Экзамены!» - Паша: «Ответ не верный. Нас ждут шашлыки!» В этом он весь. Два случая помню хорошо. Один раз, сдача была зимой, ну это у меня чаще всего, я по-моему один раз только ходил в весенне-летний период, а так осень-зима. Так вот приходим мы с Алтаем (мой любимый сенбернар, его уже нет) сдавать аттестацию ОКД, а ночью навалило столько снега, корче по самые эти самые. Мы пришли первые. Через некоторое время появляется Паша. «Привет, Димка!» - говорит. «Ты в валенках! – Это хорошо! Привязывай собаку, берём лопаты и готовимся к сдаче!» Взяли мы лопаты и вперёд за орденами и медалями, потом ещё ребята подошли, помогли подготовиться. Вырубили мы из снега две хоккейные площадки, причём с бортами, ну, в общем, разогрелись, и начали сдавать. Сдали все, причём с отличным результатом, потому как вначале был правильный настрой – боевой. Второй вариант был тоже зимой. На сдачу приехал очень ответственно с первым своим сторожевиком Мишкой (не в хронологическом порядке, но я думаю это не страшно). Ехали на электричке, всё чинно, по всем правилам: собака в наморднике, на поводке, в тамбуре, я даже билет ему взял. На сдаче мальца нервничал, но ничего сдали нормально и вся группа тоже прилично. Правда был морозец. Ну а после сдачи – шашлыки, ну и всё что к ним причитается. А на морозе пьётся то хорошо, особо не хмелеешь, бодрит. Ну короче, я норму слегка перевыполнил. Поехали домой. А в электричке, в тепле я поплыл и уснул. Никакого намордника я на Мишку не надел и сидели мы в вагоне. А Мишка спуску другим собакам особо не давал, злобный кобель, в этом плане, был. Короче очнулся я на конечной в Монино. Сначала даже не понял ничего. Только увидел глаза своего пса, в которых было сострадание, понимание и любовь. И ведь, сидел как паинька, не на кого не огрызнулся ни разу, как будто чувствовал, что с хозяином что-то не то. Они же всё понимают и очень хорошо соображают. Умные они. И этому всему всегда учил и учит нас наш любимый Паша. Здорово, что судьба и наши питомцы свели меня с тобой, и я и многие другие люди, через своего четвероного друга, обрели друга человека в твоём лице, Паша! Спасибо тебе от всех нас!
ср, 02/08/2017 - 11:50
Дмитрий Дмитриев

Страницы


Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 4.77 МБ.
Допустимые типы файлов: png jpg jpeg.
Изображение должно быть больше 200x200 пикселей.
Фотоматериалы
По желанию вы можете загрузить фотографии дополняющие отзыв
Максимальный размер файла: 32 МБ.
Допустимые типы файлов: png jpg jpeg.
Нет в мире лучшего психотерапевта, чем щенок, который лижет твоё лицо. Эдуард Эбби