Вы здесь

Отзывы

Это было отличное время! Павел Сергеевич помог нам пройти путь , от неуверенных хозяев большой собаки до сдачи ОКД на первую степень. Павел Сергеевич - это человек с потрясающей способностью наставить на путь истинный:)) не только любимую собаку, но и его хозяина, местами подбодрить, местами поругать за дело.Мы с Жекой не будем останавливаться на достигнутом и с удовольствием будем продолжать занятия в самом лучшем кинологическом центре Сокольники!До новых встреч!
пн, 02/14/2022 - 23:56
Ольга, Евгения ...
Лет 30 назад, мне довелось познакомиться с БАРИ. Честно сказать, я офигела. Это был не пограничник с заставы или циркач. Это был- Павел Ижболдин с необычайно послушной собакой. Визууука, я тоже так хочу. Повезло же ему с собакой, такая умная, воспитанная. Ну это же овчарка, так и должно быть, промелькнуло в моем скудном умишке. Это потом расспросив, почему он такой умный я узнала, что каждую неделю, в любую погоду в свои выходные Паша занимается с собаками, участвует в состязаниях, соревнованиях и ещё куче всего из другого для меня мира. М-да, сложновато как-то все обстоит. Осталось только восхищаться Бари, когда он шёл с прогулки. Но эта послушная собака на всю жизнь осела в моей памяти. Время шло, и многие уже знали, что на дрессировку надо идти только к Паше Ижболдину. Настал и мой черёд. Понимая всю ответственность, я долго не могла решиться на собаку. И вот только выбрав себе щенка, а до встречи с ним ещё долгих 1.5 месяца ожиданий. Я тут же написала Павлу. Когда, куда, сколько и во сколько. У меня ещё не было собаки, Карл! Выслушав все рекомендации через 2 недели после карантина мы были на площадке. Спасибо Паша! Залог успеха - слушаться профессионала! Если сказали сходите на щенячку-значит, идите. Если рекомендуют заниматься в группе-значит так для вас лучше! Сказано делать так-значит делайте так, а не по своему. Доверьтесь! Павел и его супер команда настоящие фанаты своего дела, с большим опытом и желанием помочь обрести взаимопонимание с хвостатым другом. Будет сложно, холодно, и сыро, но очень интересно. Это очень непростой труд и ежедневный. Но поверьте, Павел так любит собак и у него такое терпение, что для счастья собаки он перевоспитает даже самого нерадивого хозяина. Спасибо ПалСергеич тебе огромное. Я даже немного завидую тем, кто только идет учиться. А мы делаем следующий шаг к насыщенной собачей жизни Ира - Фарго
вс, 02/06/2022 - 18:06
Ирина
Павел - бог собак. Я обратился к нему с моей первой в жизни собакой. Он научил не только пса выполнять команды,но и меня правильно с собакой взаимодействовать. Он и его команда помощников - мастера своего дела . С их помощью мы сдали ОКД на первую степень. Очень жаль ,что занятия закончились,но как только мы возьмём вторую собаку ,мы снова вернёмся только к Павлу!
пн, 01/24/2022 - 23:12
Алексей и Джек
Семья стаффордширского бультерьера по кличке Ластик благодарит Павла Сергеевича и его дружную, слаженную команду (Стаса, Сергея, Данилу, Елену, Ульяну) за полученные знания в понимании, дрессировке и общению со своим любимым питомцем. Павел Сергеевич и его команда применяют в своей работе индивидуальный подход к паре (хозяин и питомец), что очень важно и ценно. Высокий профессионализм, доброжелательность, терпение - это всё про Павла Сергеевича и его команду. Спасибо вам всем огромное за полученные знания в понимании нашего любимца!
пн, 01/24/2022 - 22:26
Екатерина
Хочу выразить свое восхищение и благодарность за работу Павла Сергеевича. Это потрясающий человек и профессионал с большой буквы. Я пришла к нему с лабрадором-подростком и с первой встречи поняла: "Это наш кинолог!". Для меня важным фактором было также то, что он не только учил управлять своей собакой, воспитывать и корректировать, но и постоянно говорил о том, как это необходимо – собаку хвалить, подбадривать и проявлять свою любовь. Запрос у меня был самый распространенный, пожалуй, – научить свою собаку слышать меня. Сколько я себя помню, я всегда мечтала не просто о собаке, а о настоящем друге, с которым и в огонь, и в воду, как говорится. С которым мне будет интересно проводить время, и которому будет интересно со мной. И практически как только у меня появился щенок, меньше года назад, я стала с ним заниматься, обучать командам и трюкам, исследовать новые территории и знакомить его с окружающим миром. Я понимала, что к кинологу рано или поздно я обращусь, но до 7-ми месяцев мне казалось, что я воспитываю собаку вполне успешно. Как оказалось, у моего питомца был другой взгляд на все это – чуть повзрослев, он решил, что сам будет определять, как ему играть и что делать на улице...а с этим была не согласна я. Понимание того, что моих представлений и знаний о дрессировке не хватает для дальнейшего взаимодействия с мои пушистым другом заставило не оттягивать момент обращения к кинологу. Про кинологический центр Сокольники я знала давно, слышала от знакомых и сама находила его, гуляя по парку. Обратившись за советом к знакомым собачникам, я также получила рекомендации этого КЦ с комментарием "если удастся попасть к Павлу Ижболдину – будет супер". Так и вышло, нашла этот сайт, позвонила Павлу Сергеевичу, и пришла на первое занятие в сентябре. Изначально я думала, что мне стоит заниматься в группе, так как основное непослушание моей собаки проявлялось в присутствии других сородичей. Но мы стали заниматься индивидуально, при этом на площадке всегда находилось большое количество собак, так что с отвлекающими факторами проблем не было. Мы проходили индивидуальные занятия, собака менялась на глазах. Как же было приятно отмечать, что прогулки становятся намного комфортнее. Моя собака стала ориентирована на меня, мы гуляем без поводка, появилось спокойствие за безопасность своего четвероногого любимца. Одна из важных задач, которую я также ставила себе и своей собаке – корректная постановка апортировки. Потому что лабрадор без апортировки, на мой взгляд, не лабрадор. До Павла Сергеевича я перепробовала самые разные варианты, но они не приносили систематического результата. И всего лишь за 1 (!!!) занятие мой пес освоил эту дисциплину! Я была бесконечно рада. Достаточно быстро все мои вопросы были решены и собака моей мечты стала идеальным компаньоном. Изначально у меня не было задачи сдавать экзамен по ОКД, но Павел Сергеевич предложил принять участие, и мы стали готовиться. Несколько раз мы посетили занятия в группе, я занималась с ним также у себя на площадке, готовила к испытаниям. Результат – 95 баллов за экзамен. Я рада этой оценке, но рада и тому, что есть куда стремиться. Обязательно приду к Павлу Сергеевичу "оттачивать мастерство", не только потому, что хочу добиться новых успехов, но и потому, что с этим профессионалом приятно работать, слушать и учиться у него. Большой опыт, которым делится Павел Сергеевич, сложно переоценить. Я бесконечно благодарна Павлу Сергеевичу и команде кинологов, которые вместе с ним помогали нам и группе готовиться к экзамену. Большое спасибо Стасу, Даниле, Елене, Сергею и Ульяне. Вы огромные молодцы и я просто обожаю вас за то, как тепло, по-доброму, бережно и воспитательно вы умеете обращаться с собаками. Огромная благодарность от меня и от Бьёрна, который после каждого занятия возвращался домой с такой важностью и самоудовлетворением, что, кажется, действительно с урока он забирал очень ценную информацию. Я рекомендую всем знакомым, которые имеют помехи в управлении собакой, обращаться в КЦ Сокольники и лично к Павлу Сергеевичу.
пн, 01/24/2022 - 16:36
Ася
Хотелось бы быразить огромную благодарность Павлу Сергеевичу и всей команде! Наверно наш случай был особенно тяжёлый, тк 4х летний кобель был взят из приюта. Была агрессия и на собак и на людей, не знал команды от слова совсем Для меня в первую очередь была важна социализация. Только благодаря профессионализму всей команды у нас всё получилось. Впереди у нас экзамен и не зависимо от результата сдачи, я вижу какая трансформация произошла с моей собакой, для меня это уже победа и высшая лига! Низкий поклон нашим инструктором, ребята,вы самые лучшие! Елена и Чакки
ср, 01/19/2022 - 08:48
Елена
Мы пришли к Павлу заниматься зимой 2021 года, потому что нам стало скучно заниматься в щенячьей группе на площадке рядом с домом. Искали по отзывам, ездили смотреть занятия на разных площадках Москвы. Сначала учились индивидуально. Павел сразу нашел с нами общий язык. Благодаря его профессионализму , мы ( я и моя Кара) сразу полюбили занятия, площадку и тренера. Когда Кара подросла пошли в группу. Хорошо оборудованная площадка, великолепная организация работы нескольких немаленьких групп. Группа ОКД под руководством Павла Ижболдина - это около 30 пар учащихся и слаженный коллектив профессиональных тренеров 5-6 человек под его руководством. Задания сложнее чем на экзамене. Никто не остается ни на миг без присмотра, совета, помощи, поддержки. Очень доброжелательная атмосфера. 4 месяца пролетели как один день. Многому научились, закрепили ранее полученные навыки в условиях "приближенных к боевым", получили массу положительных эмоций от занятий, общения. Впереди экзамен. А хочется этот экзамен Не сдать, чтоб был повод прожить такие чудесные 4 месяца еще раз. Видимо не получится, судя по предыдущим отзывам в группе Павла экзамен сдают все. Наша Кара начинает вилять хвостом еще в машине на подъезде к площадке и все время ловит момент, чтоб ей разрешили подбежать к Павлу. А его слова "Положили/поставили/посадили своих собак" выучила как нормативные.
пн, 01/17/2022 - 18:12
Ризеншнауцер Ка...
Спасибо большое Павлу Сергеевичу и его команде за любовь к своему делу!!! За время тренировки было много и радость и отчаяние))) Но Павел Сергеевич всегда подбадривал и говорил, что все получится. И благодаря ему и его команде всё получилось!!! Экзамен сдали на отлично. Прогулки и общение с нашей красоткой ВЕО превратились в удовольствие и понимание между нами. Спасибо Вам огромное!!!
пн, 09/06/2021 - 11:03
Екатерина
Каждый человек думает, что у него самая лучшая собака. И никто из этих людей не ошибается... Вы помогаете людям обрести абсолютную уверенность в сказанном.  Экзамен позади. Можно расслабиться (?).  Ан, нет! Собакен каждую субботу поднимает меня ни свет ни заря, бежит к машине, полон недоумения "Почему не едем в школу?! Опоздаем же!".  Мы очень скучаем! Павел, от всей нашей собачечеловечей души благодарим Вас и всю Вашу прекрасную команду: Анну, Стаса, Кирилла, Сергея,  Данилу за науку, за Ваше безграничное терпение и любовь. Теперь у меня не только самый красивый, умный и любимый, но и очень послушный пёс!   А, главное, Ник получает огромное удовольствие от работы и радуется похвале за послушание.  Еще раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!  С надеждой на новые встречи  Лена и Ник
пт, 07/09/2021 - 20:24
Елена
Вот теперь я могу, наконец, написать отзыв, потому что экзамен позади! Я всегда мечтала о собаке, с которой можно будет заниматься, с которой мы станем настоящей командой. И в сентябре 2020 мы забрали домой чудесного, сообразительного и резвого щенка золотистого ретривера. Когда мы остановились на этой породе, я прочитала, что с ними занимаются поисковой службой, и подумала - вот это круто, вот это по-нашему, если пес окажется способный, то будем с ним спасать людей! Но первым шагом была сдача экзамена по окд. Соответственно, в его полгода мы начали подыскивать того, кто натаскает нас на экзамен. И нам сразу порекомендовали делать это в Сокольниках - там большая площадка, хорошие тренера, да и экзамен собака будет сдавать уже в знакомой обстановке. Собственно, так я и вышла на этот сайт, нашла контакты Павла Сергеевича, созвонилась с ним и записалась на занятия. А дальше - история, похожая на сюжет для фильма, развивающаяся по законам сценария :) Пришли на площадку мы очень самоуверенными. Я великолепна, моя собака тем более, так что мы сейчас просто быстренько отточим навыки, и все. :) Но на самом деле мы многое не умели и не понимали, а главное - не были командой. И потому поначалу каждое занятие было испытанием в первую очередь для меня. Я, честно, была не самым способным и послушным учеником до определенного времени. Но! Как и в любом сценарии, настал момент перелома. Только терпение и такт Павла Сергеевича сделали это возможным - сама бы я давно себе в лоб дала. :) И в результате под его чутким руководством и с помощью других тренеров мы начали по-настоящему работать. Прошло почти 5 долгих месяцев, и вот он, результат - первая степень! Но и это не главное. Теперь мы стали командой, как я и мечтала. Я научилась доверять собаке - думала, что никогда не отпущу его с поводка, а теперь не хочется надевать поводок, потому что без него мне справиться с собакой легче. Огромное спасибо Павлу Сергеевичу и помощникам за то, что научили, что терпели нашу упертость и раздолбайство и шаг за шагом вели к сегодняшнему дню. Впереди у нас достаточно работы, но теперь я думаю, что мы со всем справимся.
сб, 06/26/2021 - 12:38
Аня и Шон

Страницы


Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 4.77 МБ.
Допустимые типы файлов: png jpg jpeg.
Изображение должно быть больше 200x200 пикселей.
Фотоматериалы
По желанию вы можете загрузить фотографии дополняющие отзыв
Максимальный размер файла: 1 ГБ.
Допустимые типы файлов: png jpg jpeg.
Глупы или добры, грешны Вы или святой. Независимо от того сопутствует Вам удача или нет, хорошая у Вас репутация или плохая, чтят Вас или поносят она всегда будет с вами, будет утешать Вас, оберегать и, если надо отдаст за Вас жизнь. Джером К. Джером