Вы здесь

Константин Карапетьянц

Любой владелец собаки в тот или иной момент задумывается над вопросом обучения или по крайней мере начального воспитания своего питомца. Те, кто этого не делает обречены на проблемы, большие и маленькие, а собака, как правило, обречена большую часть своей жизни провести на поводке и в непонимании поступков тех живых существ, которые находятся рядом с ней на другом конце этого самого поводка. И дело здесь не в породе и не в размере собаки, а в том насколько удачно и вовремя рядом с владельцами собак оказался специалист и мастер своего дела, то есть человек, который и подскажет, и научит, и заинтересует, а главное даст то, что необходимо как собаке, так и ее владельцу – знания и опыт.

Счастье тому, кого судьба сводит с такими людьми – настоящими мастерами и профессионалами своего дела и горе тому, кто за яркими рекламами и бесконечными ссылками в интернете оказывается под влиянием посредственностей, шарлатанов и недоучек, у которых вопрос обладания денежными знаками стоит во главе жизни, затмевая понятия совести, ответственности и добра.

Имея за плечами более чем 35 летний опыт работы с людьми и принадлежащими им собаками, а также опыт работы и общения со своими животными могу сказать, что не все, кто сегодня называет себя кинологами, инструкторами, зоопсихологами, воспитателями и дрессировщиками собак могут эти звания оправдать, подтвердить и заслужить. Не все «поцелованы богом» в маковку и не все видят и чувствуют собаку еще на расстоянии, до общения с ней и тем более не все тонко чувствуют человека и знают, что нужно сделать, чтобы пара – человек и собака гармонично дополняли друг друга и понимали друг друга с полуслова и с полу жеста.

Мне повезло, я знаю таких людей и горжусь дружбой с ними, а еще горжусь тем, что эти люди на протяжении уже 25 лет завоевывают славу и авторитет, на мой взгляд, лучшей дрессировочной школы страны – «Кинологического Центра Сокольники».

Один из таких людей – мой близкий друг Павел Сергеевич Ижболдин. Профессионал и мастер своего дела Паша, будучи человеком творческой специальности (художник, макетчик, оформитель) сумел еще одну сферу своей деятельности- дрессировку собак и обучение людей организовать так, что это тоже можно назвать творчеством. Только мастер способен в работе с собаками и их владельцами увидеть в каждом индивидуальность. Только мастер способен с учетом этой индивидуальности подобрать отдельный, зачастую неординарный подход и что самое главное – добиться при этом подходе требуемого стопроцентного результата. В работе Павла не бывает шаблонов, будь то занятия с группами или индивидуальные уроки.

Нет проблем, которые невозможно решить, нет такого поведения, которое нельзя было бы исправить, нет человека, которого нельзя было бы научить правильной работе и общению с собакой. Главное, знать, как, и умело применить свои знания на практике. Паша умеет это делать и делает это блестяще. Поистине, мастер с большой буквы. С удовольствием наблюдаю результаты Пашиной работы, испытываю глубочайшее удовлетворение и вижу с каким чувством благодарности и покоя владельцы собак завершают

курс дрессировки или уроки по коррекции поведения. При жестком, требовательном характере Паша остается веселым, добрым и исключительно контактным человеком при работе с владельцами собак. Тысячи людей прошли через группы Павла Ижболдина, сотни людей преодолели на первый взгляд непреодолимые проблемы поведения своих питомцев, десятки людей,стоящие на грани усыпления или расставания с собакой изменили свое решение и все это благодаря мастерству и высокому уровню профессионализма Павла Ижболдина – Инструктора с Большой буквы.

Можно быть очень хорошим человеком, мило улыбаться и много, много рассказывать владельцу о собаке и дрессировке. Но когда нужна качественная работа и результат— лучше, чтобы это был профессионал. В любом деле. Даже если просто нужно сделать ремонт в квартире. Приедет хороший человек, будет мило улыбаться, рассказывать про новые строительные материалы и устроит такое, что никакого ремонта в жизни никогда не захочешь. Приедет профессионал — молча всё сделает, аккуратно, так что придраться не к чему, и все качественно, так как хотелось. С профессионалами приятнее и надежнее иметь дело.

Павел Ижболдин профессионал и мастер своего дела. Я ему доверяю как себе, да не только я, а сотни и тысячи тех, кого он сделал счастливыми обладателями умных и послушных собак.

Паша ты МАСТЕР. Будь Мастером. Если ты Мастер —то тебе все равно, сколько у тебя конкурентов, какая цена на нефть и какой курс доллара в Центробанке! Ты всегда будешь нужен людям и их собакам, а значит всегда будешь сыт, одет, обут... и свободен!

Константин Карапетьянц

Инструктор, дрессировщик, национальный эксперт по дрессировке и рабочим качествам РКФ, судья по спорту, президент РОО «Кинология ХХI век», директор школы профессиональной дрессировки «Кинологический центр Сокольники».

ОТЗЫВЫ

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они правда получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. Мы должны быть вполне счастливы. Не знаю, почему у нас не получается. Дэвид Линч