Вы здесь

Отзывы

Я пришла на новую для себя дресс.площадку КЦ "Сокольники" с молодым щенком восточноевропейской овчарки. Считаю, мне очень повезло, что попала в группу к Павлу Ижболдину. Очень грамотный, терпеливый инструктор. Группа была очень большая, разновозростная, но благодаря ему, его трудолюбию и позитивному характеру, на занятиях всегда сохранялась дружеская рабочая атмосфера. Объяснялось очень четко, как работать с собакой, как наладить контакт в нашей паре "дрессировщик+собака". Благодаря нашему инструктору мы решили попробовать принять участие в кинологических соревнованиях по ОКД. Сейчас регулярно участвуем в соревнованиях, и наши маленькие успехи - это успехи первого инструктора Павла Ижболдина.
пн, 12/12/2016 - 14:00
Валентина Ломакина
Хочу выразить большую благодарность моему другу и наставнику! Немного из история. К Павлу я пришла со своей первой собакой - мопсом Софи. В процессе обучения он научил нас понимать друг друга. Да и кстати с МОПСОМ мы слали ОКД на первую степень! Через год я решила взять вторую собаку, Стаффорда. Для нас (меня и моих девочек) Павел не просто инструктор, он надёжный, душевный ДРУГ. Павел научил меня любить и понимать собак!!!! Если Вам нужно взаимопонимание и крепкое партнёрство с Вашей собакой - Вам к Павлу!!!
пн, 12/12/2016 - 13:54
Алена
Павел Сергеевич, выражаю Вам свою признательность за ту работу, которую Вы проделали с нашим мальчиком (пиренейская горная собака) по кличке White and black bears' symphony Lambe An Dro! За те знания, которые Вы сумели бережно донести до это французского деревенского парня! Lambe приехал из Франции в возрасте 4-х месяцев, и с 5-ти месяцев мы приступили с Вами к воспитательной дрессировке, а затем к ОКД (основной курс дрессировки). Конечно, для молоссов дрессировка даётся не просто, эта порода сама принимает решение, как себя вести, и что делать в той или иной ситуации (по породе: англ: Pyrenean Mountain Dog фран: Chien de montagne des Pyrenees Группа 2 Секция 2. Молоссы 1955 год Стандарт FCI 137 13.03.2001 РКФ 2 ????). Вы всегда находите нужный подход к собаке, умеете поддержать его, если что-то не получается, и успокоите владельца, находящегося на гране нервного срыва:-))) Мы вместе прошли долгий путь, хотя по календарным меркам это всего то 16 месяцев. Но для собаки первого и второго года жизни это огромный период! В двадцать месяцев, наш Lambe умеет всё! Выполняет команды, работает на снарядах, а главное, делает это с удовольствием!!! Каждую субботу или воскресенье он ждёт, когда же мы поедем в Сокольники, стучит лапой в дверь, требует открыть багажник машины:-) Как итог скажу, что благодаря Вашей работе, и совместной работе с замечательным человеком, Амирой Салеховной Аль-Джибури (Хендлер, Дрессировщик, Зоопсихолог), наш Lambe победил на 6-ти выставках РКФ, и с 20-ти месячного возраста является чемпионом России в промежуточном классе! Спасибо Вам большое от всей нашей семьи, в которой растёт теперь не просто защитник, но и Друг, компаньон и просто замечательный пиренеец.
пн, 12/12/2016 - 13:48
Юрий Богданов
У нас в семье две собаки: старшая – королевский пудель и младшая – доберман. Когда узнала о Павле Сергеевиче от подруги и пришла заниматься к нему, на тот момент это была уже третья площадка и третий тренер для моей старшенькой и меня. Была поражена с первых же занятий с Павлом: - продуманные тренировки. Часовое занятие пролетает, как миг, а групповое в 3 часа – это энергичная тренировка, на которой даже в сильные морозы не успеваешь замерзнуть; - умение даже при занятиях в группе уделять внимание каждому отдельно; - абсолютное понимание характера и психики собаки. Поэтому, когда наступила пора заниматься с младшенькой добермашкой, мы с мужем смогли доверить воспитание такой чувствительной, ранимой, но при этом жутко энергичной натуры только Павлу. С 6 месяцев доберманочка занимается под руководством опытного наставника. С ней в паре трудится и старшая пудель. Конечно, успешно. Готовимся сдавать экзамен по ОКД с обеими девочками. Но экзамен – это не главное. Самое важное – это найти тренера, который не только понимает твою собаку, но и учит тебя понимать ее. Павел учитывает не только типичные особенности породы, но и индивидуальность собаки. Это тренер, которому ты можешь доверять и хочешь следовать его советам и инструкциям по воспитанию своего четвероногого члена семьи. Павел, спасибо за твою искренность и отдачу в работе с нашими питомцами!
пн, 12/12/2016 - 13:44
Ольга и Андрей
Павел Сергеевич инструктор от Бога, у него есть какая-то удивительная способность, собаки с первого взгляда начинают его слушаться, он прекрасно знает и понимает психологию собак, чем заслужил абсолютную их любовь, мои два ротвейлера издали заслышав его голос, начинают бесноваться от радости, всегда подойдет, погладит и порадуется каждой собаке. Знакома с Павлом Сергеевичем уже более трех лет, за это время закончила в его группе полные курсы дрессировок с двумя ротвейлерами. Очень талантливый преподаватель, строгость у него совмещается с юмором, поэтому заниматься в его группе всегда очень интересно и время летит незаметно. Учит в первую очередь нас, хозяев, понимать и правильно управлять собакой. С его помощью воспитала двух адекватных и психически устойчивых ротвейлеров, за что ему огромное спасибо!
пн, 12/12/2016 - 13:40
Олеся
Хочу выразить огромную признательность любимому инструктору Павлу Сергеевичу! Сказать, что он хороший инструктор -это значит не сказать ничего. Павел Сергеевич не только профессионал своего дела,но и очень хороший,отзывчивый и внимательный человек! Я очень благодарна судьбе,за то,что свела меня с таким замечательным и позитивным человеком! После его занятий с нами всегда хочется вернуться обратно. У Павла Сергеевича очень грамотный подход к каждой собаке и ее хозяину. Именно Павел Сергеевич заложил первый и правильный фундамент в нашу дрессировку с моим ризеншнауцером Греттой, после которого мы продолжаем совершенствоваться. Принимаем участие на соревновниях да и просто радуемся жизни))) Спасибо!!!
пн, 12/12/2016 - 13:38
Ольга Новоселова
Собаки: аляскинские маламуты. Тай — 6 лет. Майя — 2,5 года С появлением в нашей семье маленького маламутика, было принято категорическое решение — «Обучать с инструктором!». Опыта такого небыло. С выбором места люди подсказали, благо КЦ Сокольники рядом, а там нам и инструктора подсказали. Им оказался Павел Сергеевич ( И мы ни разу об этом не пожалели!). По началу было сташновато. Приходит чужей человек, смотрит на твоего маленького, пушистого, но очень непослушного любимца и на вопрос: «Будет ли он слушаться?» отвечает: «Меня будет точно, а вас...не знаю». А потом было несколько месяцев увлекательнейших занятий. Временами трудных, но всегда очень увлекательных и интересных. Экзамены. Золотая медаль. И когда появилась вторая собака «К кому?» вопрос уже не возникал. Хочется сказать большое спасибо нашему любимому инструктору Павлу Сергеевичу. Он очень увлеченный своим делом человек. Очень любит и понимает собак. И у него есть редкий, на мой взгляд, дар научить хозяев понимать своих питомцев. На мой взгляд он Учитель с большой буквы, и просто добрый и отзывчевый человек.
пн, 12/12/2016 - 13:35
Миша, Оксана
Обожаем нашего Пашу всей семьёй!!! ТЫ ДУША!!! Любим людьми и собаками. Всегда поможешь советом и на практике с моими корсами!!! Ты самый добрый, самый строгий, самый улыбчивый и самый лучший инструктор!!!
пн, 12/12/2016 - 13:31
Ольга Шульпинова
Моё настоящее знакомство с Павлом Сергеевичем началось со слов в группе ОКД, куда я пришла заниматься с дворнягой Бертой и не знала на тот момент никаких методик и дрессировочного процесса в целом! Цитата: < Танечка, ты должна понять, если сама дрессировщица красивая, то и собака должна делать все очень красиво! :-) > Эти слова сильно изменили мою дальнейшую жизнь! Успешно освоив с Бертой курс ОКД на 98 баллов из 100, я продолжаю по наставлению моего первого тренера стремиться к красоте! Сейчас занимаюсь профессионально IPO спортом и хочу сказать Павлу огромное спасибо!!! За то, что привёл меня в этот мир дрессировки, и что не мало важно для каждого преподавателя - так сильно увлёк!!! Помню что спорила с тобой, как выиграю Чемпионат Мира по служебному троеборью!)))) а кто знает...может ещё все впереди..:-) !!! С уважением и любовью!
пн, 12/12/2016 - 13:27
Таня
Привет Павел Сергеевич! Сначала хотим поблагодарить тебя за воспоминания.... И так, год 1991... Тогда мы с тобой и познакомились, наша первая овчарка Фредди. Без документов, купленная в порыве на старой еще птичке... Что это был за пес мы понимаем только сейчас, настоящий, породный, с крепчайшей нервной системой, преданнейший друг и реальный защитник. Сокольники, занятия, молодость, лихое время и не смотря на это уже тогда ты нас научил думать и правильно управляться с очень серьезным псом. И благодаря тебе мы прожили очень комфортно счастливых коротких 10 лет с этой сильной и весьма самостоятельной собакой.... В 2002 мы опять в Сокольниках у тебя в группе с нашим вторым псом, немец Арчибальд фон Коффер. С поехавшей кукушкой, нервный, трусливо-агрессивный и не очень здоровый..., но невероятно красивый! И опять, с твоей помощью, и благодаря твоему опыту и профессионализму скорректировали это поведение и еще коротких счастливых 10 лет ... И наша третья овчарка Грей (Евклид), конечно воспитание только у тебя и в группе и индивидуально! Видя на улице нашего Грея к нам часто подходят и спрашивают " какой воспитанный и умный, где и как занимались?" Рекомендация всегда одна - Павел Сергеевич Ижболдин. Кинолог профессионал с огромным стажем работы и великолепный человек, порядочный, честный, добрый с индивидуальным подходом и к владельцу и к собаке. С уважением и любовью Галина и Алексей.
пн, 12/12/2016 - 13:24
Галина и Алексей

Страницы


Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 4.77 МБ.
Допустимые типы файлов: png jpg jpeg.
Изображение должно быть больше 200x200 пикселей.
Фотоматериалы
По желанию вы можете загрузить фотографии дополняющие отзыв
Максимальный размер файла: 32 МБ.
Допустимые типы файлов: png jpg jpeg.
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл. Роджер Карас