Вы здесь

Обо мне

Павел Ижболдин - ведущий инструктор школы профессиональной дрессировки «КЦ «Сокольники», кинолог, мастер спорта, национальный эксперт по дрессировке и рабочим качествам, фигурант, дрессировщик.В школьные годы, как многие дети, я мечтал о собаке, и вот однажды у нас в доме появился уже подрощеный девяти месячный дог по кличке Джой. Он был таким же пацаном как и я, и не зависимо от того что все заботы о нем легли на меня, я был счастлив, и хотя мы были с Джоем друзьями я четко понимал, мне нужен послушный пес.

И в начале 1982 г. я записался на учебно - дрессировочную площадку в Сокольники. Нашим первым инструктором была Светлана Кондратьева. Мне очень нравилось заниматься со своим догом под руководством Светланы, но, к сожалению Джой прожил с нами не долго. И родители, видя мои переживания, сошлись на том, что, больше собак у нас дома не будет.

Но прошло не так много времени и мой инструктор Светлана помня о том, с какой ответственностью я подходил к дрессировке своей собаки предложила мне быть помощником в её группе, ну и, конечно же, я с радостью согласился.

Павел Ижболдин - кинолог, дрессировщик собакПлощадкой на тот момент руководила старший инструктор Валентина Дмитриевна Сумарокова.

А ещё я очень благодарен своему инструктору за то, что она помогла приобрести мне моего БАРИ - щенка немецкой овчарки 1984 г. рождения с которым мы прожили почти 14 лет. Мы с ним участвовали во многих соревнованиях, становились победителями и призерами. Завоевывали множество различных призов. Но главное конечно то, что БАРИ научил меня понимать и ценить такие качества как преданность, дружба, бескорыстность и конечно любовь. Это был настоящий друг с большой буквы.

После него у меня были собаки. С немецкой овчаркой по кличке ЧЕЙЗ мы также выступали на разных соревнованиях, так же завоевывали награды. Был у меня и найденыш шарпей по кличке БОБ и к этому моменту я уже знал и понимал, на сколько, собака любит тебя и ценит и пойдет за тобой на край света, но только в том случае, если ты поступаешь с ней честно и с любовью.

На сегодняшний день у меня есть два четвероногих друга. Это метис ЛИЗА и амстаф СТИЧ. Которые являются полноценными членами нашей семьи, понимающие нас с полуслова, а мы понимаем их. Я благодарен всем своим собакам, которые шли и продолжают идти со мной по жизни. Собаки делают нас лучше, чище, честнее, правдивее и ещё много качеств, которыми собака может поделиться с человеком.

А что касается моей работы на УДП Сокольники то в 1986 г. я закончил судейское - инструкторские курсы, в то время достаточно сложная задача. Чтобы попасть на курсы ты должен несколько сезонов отстажироваться у разных инструкторов. И только потом старший инструктор выбирает одного из нескольких стажеров, того кого посчитает лучшим, и даёт направление в Московский городской клуб служебного собаководства на курсы. Это не то, что сейчас, множество различных курсов плати деньги и выбирай любые и вот ты уже дипломированный специалист. А тогда были курсы от Московского клуба, и туда попадали действительно люди, которые уже многое знали и многое умели.

Павел Ижболдин - кинолог, дрессировщик собакВпоследствии, меня ждала служба в вооруженных силах СССР, и в конце 1988г. я вновь вернулся на учебно - дрессировочную площадку в Сокольники.

В 1991г. на УДП Сокольники произошёл конфликт между ведущими инструкторами Константином и Юлией Карапетьянц с одной стороны и начальством площадки с другой. Так как на тот момент руководство площадки уже не волновал процесс помощи людям в дрессировке и воспитании своих собак, а их волновала только нажива – это и стало причиной разрыва отношений. Справедливости ради на тот момент 70% людей приходивших записываться на дрессировку в Сокольники хотело попасть в группы Константина и Юлии.

Осенью того же года руководством парка было одобрено и выделено место под Кинологический Центр Сокольники. И вот 6 октября 1991года в Сокольниках на 3 лучевом просеке заработал Кинологический Центр. Уже в первый день записи было набрано 3 группы по ОКД, мне Константину и Юлии и с этого момента я продолжаю работать к КЦ «Сокольники».

Павел Ижболдин, Константин КарапетьянцМножество людей со своими питомцами за эти годы прошли обучение на нашей площадке, даже сложно подумать, если брать только меня, например: с 1991г. я вел по четыре группы в год две ОКД и две ЗКС. Количественный состав группы ОКД составляет примерно двадцать- двадцать пять человек. А в ЗКС от пятнадцати до двадцати человек. И только в 2012г. я закончил вести группы ЗКС, а ещё с немалым количеством дрессировщиков, я работал на площадке индивидуально.

КЦ Сокольники стал моим вторым домом, здесь я познакомился с прекрасными людьми со многими из которых мы стали друзьями, я благодарен судьбе за то, что в своё время свела меня с Константином. Костя великолепный специалист и не покривлю душой, если скажу, что благодаря его организаторским и профессиональным качествам Кинологический Центр Сокольники пользуется такой популярностью в Москве и за её пределами, имеет множество кинологических наград.

Павел Ижболдин - награды

А ещё я был награжден тремя общественными наградами:
- «За возрождение служебного собаководства»,
- «За заслуги в служебном собаководстве»,
- и памятной медалью «Сто лет служебному собаководству».

Так же в свое время я выполнил норматив мастера спорта. А ещё я являюсь национальным экспертом РКФ по рабочим качествам удостоверение выдано Всероссийской Квалифицированной Комиссией РКФ под номером 120.

За эти годы я был и инструктором и спортсменом и тренером, я и выступал со своими питомцами за Кинологический Центр Сокольники завоевывая спортивный престиж нашему клубу, и был тренером спортивной команды несколько лет, и так же вместе с командой по большому и русскому рингу мы побеждали на различных соревнованиях. И я всем сердцем люблю свой родной клуб Кинологический Центр Сокольники и по праву горжусь всеми нашими достижениями.

ОТЗЫВЫ

У собак лишь один недостаток – они верят людям. Элиан Дж. Финберт